2011年 05月 13日
手軽にできる燻製ゆで卵の作り方
1ゆで卵を作っておく
2使い古しの鍋やフライパンに桜のチップを入れて弱火で暖めて湿気を飛ばしておく
3モチ焼き網をフライパンに乗せて、その上にカラをむいたゆで卵をのせる
4ガスの火を弱火にしてステンレスボールなどをかぶせる
5約30分から1時間弱火で暖める(チップが燃えないように気をつけてね)
6完成です
チッパーで桜の木をチップにしています
コンテナに詰めているところ
コンテナ満杯で約10kgです。送料別で3000円です
そのほか、カマボコやチーズなどもおいしくできます。また、本格的にやるなら鶏肉やアジの干物なども結構おいしくできます。ベーコンなどにも挑戦して見ませんか。桜チップ販売中です。
by nonukes
| 2011-05-13 21:53
| 林業再生
|
Comments(0)